CSDD теория

CSDD teorija

Теория

Выбери раздел и начинай учиться

Буксировка транспортных средств


192 Буксировка механических транспортных средств разрешается:

192.1. с использованием гибкой или жесткой сцепки;

192.2. методом частичной погрузки на буксирующее механическое транспортное средство (в грузовой кузов или на специальное опорное устройство).

193 Буксировка на жесткой или гибкой сцепке должна осуществляться только при наличии водителя за рулем буксируемого механического транспортного средства, кроме случаев, когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает управляемость буксируемого механического транспортного средства.

194 Жесткая сцепка должна обеспечивать расстояние между буксирующим и буксируемым механическими транспортными средствами не более 4 м, а гибкая сцепка - в пределах от 4 до 6 м. Связующее звено гибкой сцепки должно быть обозначено так, чтобы другие участники дорожного движения могли его своевременно заметить.

195 Буксировка запрещается:

195.1. более одного механического транспортного средства;

195.2. механического транспортного средства с неисправной системой рулевого управления (разрешается буксировка методом частичной погрузки);

195.3. механического транспортного средства с неисправной рабочей тормозной системой, если его фактическая масса превышает половину фактической массы буксирующего механического транспортного средства;

195.4. на гибкой сцепке, если у буксируемого механического транспортного средства неисправна или не действует рабочая тормозная система;

195.5. на гибкой сцепке в гололедицу;

195.6. мотоциклом без бокового прицепа, за исключением случаев, когда это предусмотрено заводом-изготовителем и мотоцикл без бокового прицепа буксирует специально предназначенный для этой цели прицеп;

195.7. велосипедов, мопедов, а также мотоциклов без бокового прицепа;

195.8. (исключен Правилами кабинета министров от 5 февраля 2008 г.;

195.9. более одного прицепа;

195.10. прицепа, полная масса которого превышает массу прицепа, установленную изготовителем для тягача;

195.11. в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, упомянутых в пункте 249 настоящих Правил, прицепов-технологических агрегатов.

196 При буксировке на гибкой или жесткой сцепке запрещается перевозить пассажиров вне кабины буксируемого грузового автомобиля, предназначенного для специальных работ, в кузове которого, типа фургон, оборудованы сидячие места для пассажиров, а также в буксируемом автобусе или троллейбусе. При буксировке автомобилей методом частичной погрузки пассажирам разрешается находиться только в кабине буксирующего механического транспортного средства.

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Самый широкий выбор групп и филиалов

    выбирай удобное для себя время и место обучения и приходи! 

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Проффесиональная и большая команда педагогов

    каждый найдет «своего» инструктора!

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Современный и большой автопарк

    широкий выбор автомобилей, среди которых и идентичные экзаменационным машинам CSDD

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Современные методики обучения

    направлены на максимально качественное и быстрое усвоение теоретических знаний и практических навыков - cэкономь деньги и время!

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Дружелюбная для обучения среда

    учись  без стресса и  среди друзей! 

Следите за нами: