CSDD теория

CSDD teorija

Теория

Выбери раздел и начинай учиться

Регистрация транспортных средств и номерные знаки


246 Участвующие в дорожном движении механические транспортные средства, их прицепы и мопеды, в течение пяти дней после их приобретения или ввоза, в порядке, установленном нормативными актами, должны быть зарегистрированы в Дирекции безопасности дорожного движения, тракторная техника и прицепы к ней - в Государственной агентуре технического надзора. Трамваи и троллейбусы регистрируются в местных самоуправлениях в установленном ими порядке. В случае если транспортное средство, зарегистрированное за границей на основании доверенности, выданной в Латвии, или на основании в Латвии заключенного договора эксплуатирует лицо, постоянное место жительства (место нахождения юридического лица) Латвия, пятидневный срок исчисляется с момента выдачи доверенности или заключения договора. Если изменяется владелец или держатель, указанный в регистрационном удостоверении транспортного средства, или какой-либо из учетных технических данных, в течение пяти дней необходимо произвести соответствующую перерегистрацию. Если изменились имя, фамилия или название держателя транспортного средства, указанного в регистрационном удостоверении транспортного средства, перерегистрация такого транспортного средства производится до очередного технического осмотра или до выезда на данном транспортном средстве из страны. Перерегистрация до выезда на данном транспортном средстве из страны производится так же в случае, если изменяется имя, фамилия владельца, или название и владелец на этом транспортном средстве сам выезжает из страны или выдает доверенность на выезд из страны лицу, который не является держателем транспортного средства, указанным в регистрационном удостоверении.

247 Иностранным гражданам или лицам без гражданства необходимо в установленном порядке зарегистрировать в Дирекции безопасности дорожного движения ввезенные из другого государства транспортные средства и прицепы к ним, которые находятся в Латвии более трех месяцев и участвуют в дорожном движении, а тракторная техника и прицепы к ней - в Государственной агентуре технического надзора.

248 Запрещается постоянная регистрация в Латвии:

248.1. механических транспортных средств, которые по своей конструкции предусмотрены для левостороннего движения. Это требование не распространяется на специализированные почтовые транспортные средства, специализированные транспортные средства дорожной службы, специализированные транспортные средства, предусмотренные для вывоза отходов, транспортные средства, которые в порядке, установленном нормативными актами, зарегистрированы как исторические силовые агрегаты, и транспортные средсва, временно ввезенные из других государств;

248.2. механических транспортных средств (за исключением тракторной техники и прицепов к ней), прицепов и мопедов, изготовителям которых не присвоен международный идентификационный код изготовителя. В Латвии международный идентификационный код присваивается согласно требованиям Государственного стандарта LVS 88:1997 "Маркировка транспортных средств". Это требование не распространяется на транспортные средства, ранее зарегистрированные в другом государстве;

248.3. лесовозы, габариты которых превышают величины, установленные 3 приложением настоящих Правил.

249 В Латвии не подлежат регистрации прицепы - технологические агрегаты (компрессоры, генераторы, жилые вагончики строителей и т.п.), основные функции которых не связаны с участием в дорожном движении, а по своей конструкции они предназначены лишь к кратковременному перемещению по дорогам, и велосипеды. Кратковременное перемещение технологических агрегатов по дорогам означает их перемещение с одного объекта на другой (независимо от расстояния), где они будут использоваться по своему назначению.

250 Механические транспортные средства, за исключением мотоциклов, трициклов, квадрациклов, троллейбусов и тракторной техники, должны иметь по два Государственных регистрационных номерных знака, а на мотоциклах, трициклах, квадрациклах, тракторной технике, прицепах и мопедах - по одному Государственному регистрационному номерному знаку. Государственные регистрационные номерные знаки на механические транспортные средства (за исключением тракторной техники) и прицепы к ним должны соответствовать требованиям Государственного стандарта LVS 20-1999, или LVS 20:2003, а на тракторную технику и прицепы к ней - Государственного стандарта LVS 83:2207. Номерные знаки должны соответствовать регистрационным документам транспортного средства и должны быть прикреплены в предусмотренных для этих целей местах. Символы номерного знака, стоящего на месте транспортного средства в светлое время суток при ясной погоде должны быть различимы с расстояния не менее 40 м, а в темное время суток при ясной погоде при зажженных внешних световых приборах - с расстояния не менее 20 м.

251 Запрещается движение, если хотя бы один из номерных знаков не прикреплен в предусмотренном для этих целей месте. Запрещается закрытие или покрытие номерных знаков защитными материалами.

252 На трамваях и троллейбусах должны быть накрашены их регистрационные номера.

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Самый широкий выбор групп и филиалов

    выбирай удобное для себя время и место обучения и приходи! 

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Проффесиональная и большая команда педагогов

    каждый найдет «своего» инструктора!

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Современный и большой автопарк

    широкий выбор автомобилей, среди которых и идентичные экзаменационным машинам CSDD

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Современные методики обучения

    направлены на максимально качественное и быстрое усвоение теоретических знаний и практических навыков - cэкономь деньги и время!

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Дружелюбная для обучения среда

    учись  без стресса и  среди друзей! 

Следите за нами: