CSDD теория

CSDD teorija

Теория

Выбери раздел и начинай учиться

Расположение транспортных средств на проезжей части


96 Количество полос для движения безрельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками, а если их нет, то самими водителями транспортных средств с учетом ширины проезжей части, габаритов автомобиля и необходимых интервалов между транспортными средствами.

97 На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, а также на дорогах с одной полосой в каждом направлении, если посередине проезжей части имеется трамвайное полотно, выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, разрешается только при повороте налево или развороте.

98 Вне населенных пунктов транспортные средства необходимо вести по возможности ближе к правому краю проезжей части. Если для движения в одном направлении имеется две или более полос, на крайнюю левую полосу разрешается выезжать только в тех случаях, когда другие полосы заняты, а также для поворота налево и разворота.

99 В населенных пунктах на дорогах, имеющих три полосы и более для движения в одном направлении, выезжать на крайнюю левую полосу разрешается только в следующих случаях:

99.1. когда другие полосы заняты;

99.2. для поворота налево или разворота;

99.3. для того, чтобы остановить транспортное средство на дороге с односторонним движением.

100 В населенных пунктах на дорогах, имеющих для движения в одном направлении три полосы и более, грузовым автомобилям и их составам, полная масса которых превышает 3,5 т, выезжать на крайнюю левую полосу разрешается только для поворота налево, разворота или для того, чтобы остановить транспортное средство на дороге с односторонним движением с целью его загрузки или разгрузки.

 

[Запомни! Веди транспортное средство по возможности ближе к правому краю проезжей части.]

101 Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать указанную скорость, и тракторная техника должны двигаться только по крайней правой полосе, кроме случаев обгона, опережения, объезда или перестроения перед поворотом налево или разворотом.

102 Разрешается движение по полотну трамвайных путей попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью, при интенсивном движении на других полосах, для объезда или опережения. В этом случае не должны создаваться помехи для движения трамвая.

103 Если количество полос и направление движения по ним определено дорожным знаком 512, 513, 514, 516 или 517, движение по полотну трамвайных путей на перекрестке запрещается.

104 Движение по полотну трамвайных путей встречного направления запрещается.

105 На дороге с полосой для пассажирских транспортных средств общего пользования, обозначенной дорожным знаком 505, 506, 508 или509, водителям других транспортных средств, за исключением автомобилей такси, двигаться по этой полосе или останавливать транспортное средство на этой полосе запрещается.

106 На дороге с полосой для пассажирских транспортных средств общего пользования, обозначенной дорожным знаком 505 и дорожной разметкой 940 и расположенной с правой стороны проезжей части, но не отделенной от остальной проезжей части сплошной линией дорожной разметки, водители других транспортных средств должны поворачивать направо с этой полосы. На эту полосу также разрешается заезжать для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех для движения пассажирских транспортных средств общего пользования или автомобилей такси, а также для выезда направо на дорогу с такой полосой.

107 Если на проезжей части оборудована велосипедная дорожка, обозначенная дорожным знаком 413 и дорожной разметкой 941, которая отделена от остальной проезжей части широкой линией дорожной разметки 920, водителям других транспортных средств разрешается пересекать велосипедную дорожку только в местах разрыва сплошной линии дорожной разметки.

108 На дорогах, проезжая часть которых разделена на полосы линиями дорожной разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по полосам. Наезжать на прерывистые линии дорожной разметки разрешается лишь при перестроении.

109 Водителям транспортных средств, поворачивающим на дорогу, обозначенную дорожным знаком 745, запрещается выезжать на полосу, которая с обеих сторон обозначена дорожной разметкой 927. Выезжать на эту полосу разрешается только после проезда первого, установленного за перекрестком светофора, упомянутого в 59 пункте настоящих Правил.

110 При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота, разворота, объезда, а также с целью остановить транспортное средство.

111 Движение механических транспортных средств по тротуарам, пешеходным дорожкам и велосипедным дорожкам запрещается, за исключением транспортных средств содержателей дорог и коммунальных служб (электроснабжение, теплоснабжение и т.п.), производящих работы по содержанию, ремонту дорог или ликвидации последствий аварии. Самоуправления соответствующим решением вправе установить период времени, когда по пешеходным дорожкам разрешено движение и стоянка (в том числе продолжительность стоянки) транспортных средств, которые обслуживают торговые или другие предприятия, проводят работы, связанные с хозяйственной деятельностью по содержанию собственности объектов (доставка товара, строительных материалов и т.п.), которые находятся непосредственно у этих пешеходных дорожек, если отсутствует другая возможность подъезда, не мешая движению пешеходов и полная масса транспортного средства не превышает более 5 т. Поставив транспортное средство на стоянку, в его салоне у ветрового стекла необходимо поместить информацию о времени, когда транспортное средство было поставлено.

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Самый широкий выбор групп и филиалов

    выбирай удобное для себя время и место обучения и приходи! 

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Проффесиональная и большая команда педагогов

    каждый найдет «своего» инструктора!

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Современный и большой автопарк

    широкий выбор автомобилей, среди которых и идентичные экзаменационным машинам CSDD

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Современные методики обучения

    направлены на максимально качественное и быстрое усвоение теоретических знаний и практических навыков - cэкономь деньги и время!

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Дружелюбная для обучения среда

    учись  без стресса и  среди друзей! 

Следите за нами: