CSDD теория

CSDD teorija

Теория

Выбери раздел и начинай учиться

Действия водителя транспортного средства после дорожно-транспортного происшествия


50 Если в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали люди или причинен материальный ущерб имуществу третьего лица (имуществом третьего лица не может рассматриваться транспортное средство, причастное к дорожно-транспортному происшествию, собственник которого не является водителем транспортного средства), а также, если транспортное средство получило повреждения, в результате которых оно не может передвигаться или дальнейшее движение ему запрещено, водитель транспортного средства обязан:

50.1. незамедлительно остановиться и оставаться на месте происшествия, зажечь аварийную световую сигнализацию и выставить аварийный знак, а если это невозможно, предупреждать других участников дорожного движения о происшествии иным способом;

50.2. принять все возможные меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать неотложную медицинскую помощь или спасательную службу, а если это невозможно, на своем или проезжающем мимо транспортном средстве доставить пострадавших в ближайшее медицинское учреждение и возвратиться на место происшествия;

50.3. принять все необходимые меры для сохранения следов происшествия, записать имена, фамилии и адреса очевидцев;

50.4. сообщить о дорожно-транспортном происшествии в полицию, а в случае необходимости в спасательную службу и в дальнейшем действовать согласно их указаниям.

51 Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших людей, не причинен материальный ущерб имуществу третьего лица, а также отсутствуют повреждения причастных к нему транспортных средств, в результате которых оно не может передвигаться или дальнейшее движение ему запрещено, водитель транспортного средства обязан:

51.1. незамедлительно остановиться и оставаться на месте происшествия, зажечь аварийную световую сигнализацию и выставить аварийный знак, а если это невозможно, предупреждать других участников дорожного движения о происшествии иным способом;

51.2. при взаимной договоренности с водителем второго транспортного средства, причастного к происшествию, обо всех существенных обстоятельствах происшествия заполнить согласованное извещение, после чего может покинуть место происшествия, не сообщая о нем в полицию.

52 Если в дорожно-транспортном происшествии, упомянутом в п. 51 настоящих Правил, участвовало более двух транспортных средств, или водители транспортных средств не смогли договориться обо всех существенных обстоятельствах происшествия и соответственно заполнить согласованное извещение, водители обязаны:

52.1. незамедлительно остановиться и оставаться на месте происшествия, зажечь аварийную световую сигнализацию и выставить аварийный знак, а если это невозможно, предупреждать других участников дорожного движения о происшествии иным способом;

52.2. сообщить о дорожно-транспортном происшествии в полицию, а в случае необходимости в спасательную службу и в дальнейшем действовать согласно их указаниям.

53 Если транспортные средства, причастные к дорожно-транспортному происшествию, упомянутому в пунктах 50, 51 или 52 настоящих Правил, не позволяют или создают помехи для объезда места дорожно-транспортного происшествия, водители транспортных средств фиксируют положение причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств и других предметов, после чего освобождают проезжую часть, если это не противоречит указаниям полиции.

54 Если в дорожно-транспортном происшествии участвовало только одно транспортное средство, нет пострадавших людей и не причинен материальный ущерб имуществу третьего лица, водителю разрешается покинуть место происшествия, не сообщая об этом в полицию.

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Самый широкий выбор групп и филиалов

    выбирай удобное для себя время и место обучения и приходи! 

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Проффесиональная и большая команда педагогов

    каждый найдет «своего» инструктора!

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Современный и большой автопарк

    широкий выбор автомобилей, среди которых и идентичные экзаменационным машинам CSDD

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Современные методики обучения

    направлены на максимально качественное и быстрое усвоение теоретических знаний и практических навыков - cэкономь деньги и время!

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Дружелюбная для обучения среда

    учись  без стресса и  среди друзей! 

Следите за нами: