CSDD теория

CSDD teorija

Теория

Выбери раздел и начинай учиться

Перевозка пассажиров


197 Количество перевозимых в транспортном средстве пассажиров не должно превышать число, указанное в регистрационном документе, или число, указанное (предусмотренное) изготовителем транспортного средства. Пассажиры должны размещаться так, чтобы не мешать водителю транспортного средства и не ограничивать ему видимость. Перевозить пассажиров на легковых и грузовых автомобилях разрешается только на предназначенных для этих целей сидячих местах, а на автобусах также на предназначенных для этой цели стоячих местах.

198 (исключен, Правилами кабинета министров от 5 февраля 2008 г.);

199 При перевозке групп детей, которые направляются на экскурсию или спортивные мероприятия и т.п., в автобусе должны находиться не менее одного взрослого сопровождающего. На таком транспортном средстве спереди и сзади должны быть прикреплены опознавательные знаки согласно требованиям, упомянутым в п. 257 настоящих Правил.

200 При перевозке детей, рост которых не превышает 150 см, на транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна использоваться одна из следующих мер обеспечения безопасности:

200.1. ребенок должен находиться в специальном детском сидении, соответствующем его возрасту и весу, которое ремнями безопасности крепится к сидению для пассажира;

200.2. ребенок должен сидеть на соответствующей его возрасту и весу подставке и быть пристегнутым ремнями безопасности.

 

[Запомни! Не пристегнутый ремнем безопасности ребенок даже при незначительном столкновении упадет с сиденья. Соблюдай инструкции изготовителя транспортного средства: не сажай ребенка на сиденье, оборудованное воздушной подушкой].

201 Запрещается перевозить пассажиров вне кабины грузового автомобиля, за исключением:

201.1. транспортных средств подразделений Министерства внутренних дел и Национальных вооруженных сил (в этих случаях порядок перевозки пассажиров устанавливается внутренними нормативными актами этих институций);

201.2. специальных грузовых автомобилей - типа фургон, в которых для пассажиров оборудованы сидячие места и которые в установленном порядке зарегистрированы.

202 В случаях, упомянутых в пункте 201 настоящих Правил, перевозка пассажиров разрешается водителям транспортных средств, имеющим право на управление транспортными средствами категории С, а если количество пассажиров (не считая водителя) превышает 8 человек - водителям транспортных средств, имеющим право на управление транспортными средствами категории С и, соответственно, категории D1 или D.

203 Запрещается перевозить пассажиров:

203.1. вне кабины тракторной техники, в прицепах, полуприцепах и в грузовом отсеке мотоцикла;

203.2. моложе 14 лет на переднем сидении легкового автомобиля, если его конструкция не предусматривает наличие ремней безопасности, а также на сидении мотоцикла.

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Самый широкий выбор групп и филиалов

    выбирай удобное для себя время и место обучения и приходи! 

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Проффесиональная и большая команда педагогов

    каждый найдет «своего» инструктора!

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Современный и большой автопарк

    широкий выбор автомобилей, среди которых и идентичные экзаменационным машинам CSDD

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Современные методики обучения

    направлены на максимально качественное и быстрое усвоение теоретических знаний и практических навыков - cэкономь деньги и время!

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Дружелюбная для обучения среда

    учись  без стресса и  среди друзей! 

Следите за нами: