CSDD теория

CSDD teorija

Теория

Выбери раздел и начинай учиться

Дополнительные требования к водителям велосипедов и мопедов


217 Движение на велосипеде по проезжей части или обочине разрешается лицам не моложе 12 лет, на мопеде - лицам не моложе 14 лет. В этом случае водитель велосипеда должен иметь при себе водительское удостоверение на право управления велосипедом, мопедом или любым механическим транспортным средством (водитель мопеда - водительское удостоверение на право управления мопедом или любым механическим транспортным средством), которое по требованию должностных лиц, упомянутых в п. 35 настоящих Правил, должно быть передано для проверки.

218 Детям, не младше 7 лет, разрешается движение на велосипеде по проезжей части или обочине в сопровождении совершеннолетнего лица. В этом случае дети должны быть в застегнутом защитном шлеме. Детям, независимо от их возраста, разрешается движение на велосипеде в жилой зоне и во дворах многоквартирных домов.

219 Велосипед и мопед должны быть технически исправны.

220 Велосипед должен быть оборудован тормозами, звуковым сигналом и светоотражателями: спереди - белого цвета, сзади - красного цвета, с каждой боковой стороны (в спицах колес) и на педалях (спереди и сзади) - двумя оранжевого (желтого) цвета. На мопеде должны быть установлены оборудование, механизмы и устройства, предусмотренные изготовителем и они должны работать на всех предусмотренных режимах. Мопед должен быть оборудован двумя независимыми тормозами, фарой белого света - спереди, фонарем красного света и светоотражателем красного цвета - сзади, звуковым сигналом, опорной стойкой и глушителем. Мопеды, изготовленные после 1 января 2001 года, дополнительно должны быть оснащены стоп-сигналом заднего тормоза, световыми указателями поворотов, фонарем освещения номерного знака, зеркалом заднего вида и скоростомером (спидометром).

221 Прицепы, предназначенные для велосипеда или мопеда, должны быть оборудованы сзади светоотражателями красного цвета.

222 На мопеде при движении в любое время суток должны быть зажжены спереди - фара белого света, сзади - фонарь красного света

223 При движении на велосипеде по проезжей части или по обочине в темное время суток или в условиях недостаточной видимости спереди должен быть зажжен фонарь белого света, а сзади - фонарь красного света.

224 Водителям велосипедов и мопедов разрешается движение по дороге в один ряд по возможности ближе к правому краю проезжей части (полосы движения), отъезжать от края разрешается только для объезда, опережения или обгона или, если для движения в соответствующем направлении обустроена отдельная полоса движения, а также в случаях, упомянутых в пункте 229 настоящих Правил, для поворота налево или разворота. Разрешается движение по обочине при условии, если не создаются помехи для пешеходов, а водителям велосипеда - также по тротуару.

225 Во время тренировок и организованных соревнований водители велосипедов, сопровождаемые в установленном порядке специально оборудованными автомобилями, могут не соблюдать требования настоящего пункта, а также требования, упомянутые в пункте 224, а также в пунктах 219, 220, 221 и 223 настоящих Правил, при условии обеспечения безопасности движения.

226 Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с проезжей частью водители велосипедов и мопедов должны уступать дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.

227 В местах, где траектория движения водителя велосипеда пересекается с траекторией движения других транспортных средств, и водитель велосипеда имеет преимущество, водитель велосипеда может продолжать движение, предварительно оценив расстояние до приближающихся транспортных средств, скорость их движения, а также убедившись в безопасности.

228 Поворот налево и разворот вне населенных пунктов разрешается водителям велосипеда и мопеда только от правого края проезжей части (с правой обочины), уступив дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

229 При повороте налево или развороте на перекрестке в населенном пункте, где не оборудована велосипедная дорожка, водители велосипеда должны проезжать место пересечения проезжих частей по правому краю проезжей части, предварительно убедившись в безопасности дорожного движения и уступив дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении, а также участникам дорожного движения, которые имеют преимущество согласно правилам проезда перекрестков. Если для движения налево обустроена отдельная полоса движения, поворачивать разрешается от правого края этой полосы. Поворачивать налево или разворачиваться вне перекрестка разрешается от правого края проезжей части.

230 Водителям велосипедов или мопедов запрещается:

230.1. двигаться, не держась руками за руль;

230.2. двигаться, держась за другое транспортное средство;

230.3. перевозить груз, мешающий управлению или создающий угрозу другим участникам дорожного движения;

230.4. перевозить на велосипеде пассажиров, кроме ребенка в возрасте до семи лет на дополнительном сидении, оборудованным надежными подножками;

230.5. перевозить пассажиров на мопеде, если он не предназначен для их перевозки;

230.6. двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;

230.7. буксировать велосипеды или мопеды, а также другие транспортные средства, кроме прицепов, изготовленных специально для этих целей;

230.8. двигаться на мопеде без мотошлема, надетого на голову, или в незастегнутом мотошлеме, а также перевозить пассажиров без мотошлема, надетого на голову, или в незастегнутом мотошлеме. Детей в возрасте до семи лет разрешается перевозить только лицам, достигшим совершеннолетия.

230.9. движение по дороге, обозначенной дорожным знаком 548.

[Запомни! При езде на велосипеде пользуйся специальным защитным шлемом, предназначенным для водителей велосипедов.]

[Запомни! При езде на велосипеде или мопеде используй одежду яркой окраски со световозвращателями, которые позволят водителям других транспортных средств своевременно тебя заметить.]

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Самый широкий выбор групп и филиалов

    выбирай удобное для себя время и место обучения и приходи! 

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Проффесиональная и большая команда педагогов

    каждый найдет «своего» инструктора!

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Современный и большой автопарк

    широкий выбор автомобилей, среди которых и идентичные экзаменационным машинам CSDD

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Современные методики обучения

    направлены на максимально качественное и быстрое усвоение теоретических знаний и практических навыков - cэкономь деньги и время!

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Дружелюбная для обучения среда

    учись  без стресса и  среди друзей! 

Следите за нами: