CSDD теория

CSDD teorija

Теория

Выбери раздел и начинай учиться

Дополнительные требования к водителям гужевых повозок, всадникам и погонщикам животных


231 Управлять гужевой повозкой, ездить верхом или быть погонщиком животных на дорогах разрешается лицам не моложе 12 лет.

232 Управлять гужевой повозкой, ездить верхом и перегонять животных разрешается по обочине, а при ее отсутствии или невозможности движения по ней - как можно ближе к правому краю проезжей части. Перегонять животных по дороге разрешается только в светлое время суток.

233 При движении по дороге в темное время суток или в условиях недостаточной видимости на гужевой повозке в хорошо заметных местах должны быть установлены светоотражатели: спереди - белого, а сзади - красного цвета и обозначать габаритную ширину повозки (с грузом или без него). Запрещается закрывать светоотражатели.

234 Водителям гужевых повозок при выезде со второстепенной дороги на главную в местах, где она недостаточно просматривается или ограничена видимость (крутые повороты дороги, деревья, здания и т.п.) необходимо вести животное под узду.

235 Водителям гужевых повозок и погонщикам животных запрещается:

235.1. перегонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест;

235.2. оставлять животных на дороге без присмотра;

235.3. перегонять животных по дорогам с асфальтобетонным или цементобетонным покрытием, кроме случаев, когда их необходимо пересечь.

235.4. управлять гужевой повозкой и перегонять стадо скота, находясь в таком состоянии алкогольного опьянения, под воздействием наркотического, психотропного или других одурманивающих веществ или медикаментов, будучи больным или в такой мере усталым, что это может повлиять на безопасное управление гужевой повозкой или погон стадо скота, исполнять обязанности участника дорожного движения и может подвергнуть опасности других участников движения.

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Самый широкий выбор групп и филиалов

    выбирай удобное для себя время и место обучения и приходи! 

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Проффесиональная и большая команда педагогов

    каждый найдет «своего» инструктора!

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Современный и большой автопарк

    широкий выбор автомобилей, среди которых и идентичные экзаменационным машинам CSDD

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Современные методики обучения

    направлены на максимально качественное и быстрое усвоение теоретических знаний и практических навыков - cэкономь деньги и время!

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Дружелюбная для обучения среда

    учись  без стресса и  среди друзей! 

Следите за нами: