CSDD теория

CSDD teorija

Теория

Выбери раздел и начинай учиться

Перевозка грузов


204 Масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных изготовителем транспортного средства.

205 Груз в транспортном средстве размещается и при необходимости закрепляется в соответствии с требованиями нормативных актов, определяющих крепление груза, так чтобы груз:

205.1. не подвергал опасности участников дорожного движения, не выпадал и не волочился по дороге;

205.2. не ограничивал водителю транспортного средства обзорности;

205.3. не нарушал устойчивости транспортного средства и не затруднял управление им;

205.4. не закрывал внешние световые приборы, светоотражатели, номерные знаки и опознавательные знаки, а также не препятствовал восприятию сигналов, подаваемых рукой;

205.5. не создавал шума, не поднимал пыли и не засорял или не загрязнял окружающую среду.

206 Перевозить грузы с использованием установленного в задней части легкового автомобиля штатива, предназначенного для этой цели, который с грузом или без него частично или полностью закрывает внешние световые приборы, светоотражатели, государственный номерной знак или опознавательные знаки, разрешается, если штатив оборудован дублирующими внешними световыми приборами, светоотражателями и местом крепления государственного номерного знака с соответствующим освещением номерного знака.

207 Груз должен быть обозначен в соответствии с требованиями, упомянутыми в пункте 264 настоящих Правил, если:

207.1. он выступает за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м;

207.2. крайняя точка его по ширине выходит на расстояние более 0,4 м от внешнего края переднего или заднего габаритного фонаря.

208 Если габариты грузового автомобиля полной массой более 3,5 т, автобуса и их прицепа, а также состава транспортных средств с грузом или без него, со съемным оборудованием (например, погрузчик) или без него, их фактическая масса или нагрузка на ось превышает величины, установленные в приложении 3 настоящих Правил, разрешение на их движение по дорогам необходимо получить в порядке, установленном нормативными актами. Разрешение не выдается для перевозок делимого груза на транспортных средствах, габариты которых превышают величины, установленные в приложении 3 настоящих Правил.

209 Работники полиции, Автотранспортной инспекции (во время контроля автоперевозок пассажиров и груза), или пограничники (на государственной границе или в приграничной зоне) могут потребовать произвести проверку габаритов грузового автомобиля, его прицепа (полуприцепа) и автобуса, их фактической массы и нагрузки на ось.

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Самый широкий выбор групп и филиалов

    выбирай удобное для себя время и место обучения и приходи! 

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Проффесиональная и большая команда педагогов

    каждый найдет «своего» инструктора!

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Современный и большой автопарк

    широкий выбор автомобилей, среди которых и идентичные экзаменационным машинам CSDD

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Современные методики обучения

    направлены на максимально качественное и быстрое усвоение теоретических знаний и практических навыков - cэкономь деньги и время!

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Дружелюбная для обучения среда

    учись  без стресса и  среди друзей! 

Следите за нами: