CSDD теория

CSDD teorija

Теория

Выбери раздел и начинай учиться

Проезд железнодорожных переездов


166 При движении через железнодорожный переезд водитель транспортного средства должен уступить дорогу приближающемуся поезду (локомотиву, дрезине).

167 Перед переездом водитель транспортного средства должен убедиться в отсутствии приближающегося поезда и руководствоваться положением шлагбаума, световой сигнализацией, дорожными знаками и дорожной разметкой, а также указаниями и сигналами дежурного по переезду. Движение запрещается, если дежурный по переезду обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом или вытянутыми в сторону руками.

168 Запрещается въезжать на переезд при закрытом либо начинающем закрываться шлагбауме, а также запрещающем сигнале светофора (независимо от положения шлагбаума, а также при его отсутствии). Если светофор не работает или горит белый мигающий сигнал, а шлагбаум открыт или его нет, водителю транспортного средства разрешается движение через переезд только после того, как он убедится в отсутствии приближающегося поезда.

169 Для пропуска приближающегося поезда, а также в других случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель транспортного средства должен остановиться непосредственно у стоп-линии (дорожная разметка 929), при ее отсутствии - непосредственно перед дорожным знаком541 или 207, при его отсутствии - не ближе 5 м от шлагбаума, а при его отсутствии - не ближе 10 м от ближайшего рельса, если железнодорожный переезд оборудован только светофором - перед светофором. Перед началом движения после остановки транспортного средства водитель должен еще раз убедиться в отсутствии приближающегося поезда.

170 Запрещается въезжать на переезд, если:

170.1. за ним образовался затор, который может вынудить водителя транспортного средства остановить транспортное средство на переезде;

170.2. на нем стоит транспортное средство. Если на переезде находится аварийное транспортное средство, остальные водители должны принять все необходимые меры для освобождения переезда от него.

171 При вынужденной остановке на переезде водитель транспортного средства должен высадить пассажиров и принять все необходимые меры для освобождения переезда. Если транспортное средство не удается удалить с переезда, водитель должен, при наличии возможности, проинформировать спасательную службу и действовать следующим образом:

171.1. при имеющейся возможности послать людей вдоль путей в обе стороны (каждый на расстояние 1000 м от переезда), если же имеется только один человек, то в сторону худшей видимости пути, объяснив им, как подается сигнал машинисту для остановки приближающегося поезда;

171.2. оставаться возле транспортного средства и подавать сигнал общей тревоги;

171.3. при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки. Сигнал остановки подается круговым движением руки, днем - с лоскутом яркой материи или каким-либо хорошо видимым предметом, ночью - с зажженным факелом или фонарем. Сигналом общей тревоги служит серия звуковых сигналов, состоящая из одного длинного и трех коротких сигналов.

172 Водителю транспортного средства запрещается:

172.1. перевозить через переезд неподготовленное для перевозки оборудование и машины (сельскохозяйственные машины, дорожно-строительные, строительные машины и т.п.);

172.2. пересекать железнодорожные пути в неустановленных для этого местах;

172.3. объезжать транспортные средства, стоящие перед переездом, если движение через железнодорожный переезд запрещено и объезд связан с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения;

172.4. самовольно открывать шлагбаум или объезжать его.

173 С разрешения начальника дистанции пути железной дороги допускается движение через переезд:

173.1. транспортным средствам, габариты которых с грузом или без него по ширине превышают 5 м или по высоте от поверхности дороги 4,5 м;

173.2. транспортным средствам или их составам, фактическая масса которых превышает 52 т.

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Самый широкий выбор групп и филиалов

    выбирай удобное для себя время и место обучения и приходи! 

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Проффесиональная и большая команда педагогов

    каждый найдет «своего» инструктора!

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Современный и большой автопарк

    широкий выбор автомобилей, среди которых и идентичные экзаменационным машинам CSDD

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Современные методики обучения

    направлены на максимально качественное и быстрое усвоение теоретических знаний и практических навыков - cэкономь деньги и время!

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Дружелюбная для обучения среда

    учись  без стресса и  среди друзей! 

Следите за нами: