CSDD теория

CSDD teorija

Теория

Выбери раздел и начинай учиться

Пользование внешними световыми приборами


174 В светлое время суток механические транспортные средства, а также трамваи и троллейбусы должны двигаться с зажженными дневными ходовыми огнями, ближним светом фар или передними противотуманными фарами.

175 При движении в темное время суток на транспортных средствах должны быть зажжены следующие внешние световые приборы:

175.1. на механических транспортных средствах - ближний или дальний свет фар, а также габаритные фонари и освещение номерного знака;

175.2. на прицепах - габаритные фонари и освещение номерного знака.

176 При движении в условиях недостаточной видимости на транспортных средствах должны быть зажжены следующие внешние световые приборы:

176.1. на механических транспортных средствах - ближний или дальний свет фар или передние противотуманные фары, а также габаритные фонари и освещение номерного знака;

176.2. на прицепах - габаритные фонари и освещение номерного знака.

177 Водитель транспортного средства должен переключить дальний свет фар на ближний:

177.1. в населенных пунктах, если дорога достаточно и равномерно освещена;

177.2. не менее чем за 150 м до движущегося навстречу транспортного средства, а также и при большем расстоянии, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;

177.3. если возможно ослепление других водителей транспортных средств (также движущихся в попутном направлении). При ослеплении водитель транспортного средства должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосы движения, снизить скорость или остановить транспортное средство.

 

[Запомни! Перед переключением дальнего света фар на ближний свет фар убедись, что твоя скорость движения отвечает условиям видимости, которую обеспечивает ближний свет фар.]

178 При остановке или стоянке на дороге вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах и их прицепах должны быть зажжены габаритные фонари. В условиях густого тумана, ливня, сильного снегопада и т.п. разрешается также зажечь ближний свет фар или противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

179 При остановке или стоянке в населенных пунктах на неосвещенных участках дороги в темное время суток или в условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах и их прицепах должны быть зажжены габаритные фонари, а на механических транспортных средствах без прицепов вместо габаритных фонарей разрешается зажечь стояночные фонари со стороны проезжей части. В условиях густого тумана, ливня, сильного снегопада и т.п. разрешается также зажечь ближний свет фар или противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

180 В населенных пунктах при остановке и стоянке в темное время суток или в условиях недостаточной видимости на участках дорог, где остановленное транспортное средство хорошо заметно другим водителям на достаточном расстоянии, включение габаритных или стояночных фонарей не обязательно.

181 Передние противотуманные фары при движении могут быть зажжены:

181.1. в условиях недостаточной видимости - отдельно или вместе с ближним светом фар;

181.2. в темное время суток на неосвещенных участках дорог - вместе с ближним светом фар;

182 Задние противотуманные фонари разрешается зажигать только при густом тумане, ливне, сильном снегопаде и т.п.

183 Передние противотуманные фары и задние противотуманные фонари должны включаться одновременно с габаритными фонарями и освещением номерного знака.

184 Фару-прожектор или фару-искатель разрешается зажигать только на транспортных средствах, которым присвоен статус оперативного транспортного средства, при условии, что не будут ослеплены другие водители транспортных средств.

185 Для привлечения внимания других участников дорожного движения разрешается подавать сигналы светом фар следующим образом:

185.1. в светлое время суток - кратковременным включением дальнего света фар;

185.2. в темное время суток - неоднократным коротким переключением ближнего - дальнего света фар при условии, что это не вызовет ослепления других водителей транспортных средств.

186 На буксируемом механическом транспортном средстве в любое время суток должна быть зажжена аварийная световая сигнализация. При отсутствии аварийной световой сигнализации или ее неисправности сзади транспортного средства должен быть прикреплен аварийный знак.

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Самый широкий выбор групп и филиалов

    выбирай удобное для себя время и место обучения и приходи! 

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Проффесиональная и большая команда педагогов

    каждый найдет «своего» инструктора!

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Современный и большой автопарк

    широкий выбор автомобилей, среди которых и идентичные экзаменационным машинам CSDD

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Современные методики обучения

    направлены на максимально качественное и быстрое усвоение теоретических знаний и практических навыков - cэкономь деньги и время!

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Дружелюбная для обучения среда

    учись  без стресса и  среди друзей! 

Следите за нами: