CSDD теория

CSDD teorija

Теория

Выбери раздел и начинай учиться

Обгон, встречный разъезд и опережение


121 Прежде чем начать обгон, водитель транспортного средства должен убедиться в том, что:

121.1. ни один из следующих за ним водителей транспортных средств, которому может быть создана помеха, не начал маневр обгона;

121.2. водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе, не подал сигнал левого поворота;

121.3. во время обгона не будут созданы помехи встречным транспортным средствам;

121.4. при завершении обгона он сможет, не создавая помехи обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу движения (сторону движения).

 

 

 

[Запомни! Зеркало - сигнал - маневр. Имей в виду! Не уверен - не обгоняй.]

122 Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону (повышать скорость движения и т.п.).

123 Обгон запрещен в следующих местах:

123.1. на регулируемых перекрестках;

123.2. на нерегулируемых перекрестках, за исключением тех случаев, когда обгон совершается на дороге, являющейся главной по отношению к пересекаемой;

123.3. на железнодорожных переездах и ближе 100 м перед ними;

123.4. в конце подъема, на опасных поворотах и других участках дорог, видимость на которых ограничена остановленными транспортными средствами, зданиями, посадками и т.п.;

123.5. на пешеходных переходах и в тоннелях.

124 Для пропуска транспортных средств, движущихся с большей скоростью, разрешается, не создавая помех другим участникам дорожного движения, перестроиться и кратковременно двигаться по обочине, если она имеет асфальтное или асфальтобетонное покрытие. Если на дороге вне населенного пункта ширина или состояние проезжей части, с учетом интенсивности движения встречных транспортных средств, не позволяет совершить обгон тихоходного, крупногабаритного или двигающегося с установленной ограниченной скоростью транспортного средства, его водитель, не создавая помех для других участников дорожного движения, должен двигаться по возможности ближе к правому краю дороги (обочины) и если необходимо, остановить транспортное средство, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.

125 Если встречный разъезд затруднен, то водитель транспортного средства, на стороне которого имеется препятствие (помеха), должен уступить дорогу встречным транспортным средствам. На уклонах, обозначенных дорожными знаками 110 и 111, при наличии препятствия уступать дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.

126 Для привлечения внимания водителя обгоняемого транспортного средства разрешается применять переключение света фар, согласно требованиям п. 185 настоящих Правил.

127 Вне населенных пунктов на дорогах с двумя и более полосами движения в одном направлении запрещается опережать с правой стороны транспортное средство, следующее впереди по той же полосе, за исключением случая, когда водитель опережаемого транспортного средства подал сигнал левого поворота и приступил к выполнению маневра.

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Самый широкий выбор групп и филиалов

    выбирай удобное для себя время и место обучения и приходи! 

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Проффесиональная и большая команда педагогов

    каждый найдет «своего» инструктора!

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Современный и большой автопарк

    широкий выбор автомобилей, среди которых и идентичные экзаменационным машинам CSDD

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Современные методики обучения

    направлены на максимально качественное и быстрое усвоение теоретических знаний и практических навыков - cэкономь деньги и время!

  • Преимущества Credo | Autoprieks

    Дружелюбная для обучения среда

    учись  без стресса и  среди друзей! 

Следите за нами: